Oi galera! No post de hoje vou falar sobre o famoso Jejum
Intermitente. Esta uma febre pela internet. Existem vários grupos pelas redes
sociais falando sobre isso, ensinando como começar, como cumprir os protocolos,
pessoas que já conseguiram seus objetivos mostram seus “antes e depois”. Então
eu resolvi compartilhar com vocês o que tenho aprendido do jejum intermitente e
como tenho aplicado ele na minha rotina.
O que é o Jejum Intermitente?
O Jejum Intermitente ou J.I. como sempre vejo pelas redes
sociais, é o termo usado para dar nome a um padrão ou estilo de se alimentar
que vai alternando períodos de jejum e alimentação. Ele consiste em fazer períodos de jejum de
12h, 16h, 24h e 36h. Nos primórdios da
humanidade não havia maneiras de conservar alimentos por muito tempo, também
não havia disponibilidade tão grande como nos dias de hoje de se obter
alimentos. As pessoas tinhas que sair pra caçar se quisessem comer carne,
plantavam e colhiam para ter acesso as verduras e legumes. O comércio sempre
existiu, mas a maioria da população era de poucas posses. Não era todo mundo
que ia ali na feira fazer um sacolão! Pela escassez, eles passavam longos
períodos sem se alimentar. Nosso corpo era adaptado a viver dessa maneira.
Como fazer o Jejum Intermitente?
Vou explicar aqui baseado nas pesquisas que fiz, pelo que observo
nas redes sociais e também como estou aplicando em mim.
Pra começar eu acredito, que o melhor protocolo será o de
12h, no período da noite, pois passamos a maior parte do tempo dormindo e não
percebemos a fome. Exemplo, a última refeição ser as 21h e a próxima ser as 9h
da manhã. O período de alimentação é chamado de Janela da Alimentação. O jejum só funciona de verdade se aliarmos
nos momentos que a alimentação é liberada, uma dieta livre de tudo que contenha
farinha de trigo ( isso eu estou aplicando em mim), pois é o trigo que esta
presente na maioria esmagadora dos alimentos que temos em casa. O açúcar também
é um vilão, principalmente os mais claros, por causa dos processos químicos.
Em mim, retirei 90% dos carboidratos, sim, 90%, pois não dá
pra viver sem ele, pois temos que comer frutas, legumes e as vezes dá a louca e
a gente quer comer uma besteira, então esses 10% dá uma liberdade. Estou
fazendo esse protocolo do jejum intermitente há 3 semanas, juntei a dieta low
carb, mas adaptada ao meu bolso e minha realidade, lendo sobre essa dieta
percebi que o trigo e o açúcar são os que não nos deixam perder peso, então foi
isso que tirei quase que totalmente da minha alimentação. Sabe o que é mais
legal? Sem trigo e sem açúcar no meu organismo, a ansiedade desapareceu, a fome
diminuiu consideravelmente e já não fico louca quando vejo uma coxinha!!! Kkkkkkkk!!!
Nessas três semanas que estou fazendo o jejum intermitente, eu perdi 2kg,
considerando que “jaquei” um bocado nesses dias, mas estou muito feliz com o
que eliminei! O resultado vai depender de cada organismo. Cada um perde peso de
um jeito diferente, uns mais outros menos, mas o importante é não desistir!!!
A ingestão de água é fundamental! Antes de dormir e depois
que acordo, nos momentos em que ainda estou fazendo o jejum intermitente, faço
uso de chás e água detox, que faço com os seguintes ingredientes:
1 jarra de água, 1 berinjela em rodelas, 1 limão em rodelas,
folhas de hortelã e pedacinhos de gengibre. Coloco tudo na jarra de água, deixo
descansar 6 horas e bebo nos períodos do jejum intermitente. Ah, dá para aproveitar os mesmos ingredientes por mais duas vezes.
Espero que tenham gostado desse post! Se você é adepto desse
método de emagrecimento deixa um comentário aqui! Podemos trocar ideias bem
legais!!! Super Beijo!!!
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